Украинские жёны

Наталья Кровопускова
Ей верится, что он придёт,
Он постучит, а как иначе,
Пусть не сейчас, пусть через год,
Когда дождем весна отплачет.

Когда поднимется рассвет
И над Крещатиком забрезжит,
Его военный силуэт
Мелькнёт за спинами приезжих.

Он обязательно придет,
Вечерним поездом приедет,
Пропустит женщину вперёд,
И парня на велосипеде,

Он  к ней приблизится впритык,
И сердце выпорхнет, как птица,
И душу выпотрошит крик -
Нельзя прекрасному не сбыться!

И  испарятся  боль и злость,
И беспросветная обида,
Как долго ждать его пришлось,
Живя для галочки, для вида.

Как тяжело для вида жить,
Для вида спать в пустой постели,
Для вида есть, для вида пить,
И, только лишь, любить на деле!

А, может быть, на этот раз
Он постучит тихонько в ставни,
Когда придет на землю Спас,
Скатившись яблоками в плавни.

А, может быть, на Покрова,
Когда леса от красок ломит,
Она окажется права,
И он ее в толпе догонит.

А, может быть, когда зима
Нарушит все, что можно будет, 
Сведёт уборщиков с ума,
В степи нехоженой заблудит,

И отшумит тревожный год,
Ещё один из очень многих,
Быть может, он тогда придёт
С войны, пленения, с дороги.

И Рождество наступит вновь,
Наденут ель и сосны платья,
И раскошелится любовь
На бесконечные объятья,

И станет жарко от потех,
Что дарят снег, мороз и сани,
И он придёт! По  вере тех,
Кто не устал от ожиданий.