А вот и август...

Владимир Ревин
А вот и август - месяц мёда.
И яблок спелых урожай,
Цветными пятнами рассыпан...
Сложи в корзинку и вкушай.

Уже дымком костровым тянет.
И ночи стали холодней,
И редкий дождик освежает,
Жару неярких, лёгких дней.

Так аромат лаванды ярок.
Глубок цвет поздних васильков...
И хлеба свежего краюха,
Желанней всех земных даров.

Ещё цветут в тени пионы.
Варенья сладкий аромат,
Лаская, мягко обнимает...
И полон света старый сад.

Остановить, на миг замедлить,
Тот самый бег, что всё быстрей.
И это время так беспечно...
Прекрасно - ленностью своей.