Над пропастью

Харитонов Евгений Николаевич
"Стареет тело, не душа", –
Так часто слышал я от многих,
Кто над могилой, чуть дыша,
Сидел, устало свесив ноги.
 
Но не понять, пожалуй, мне,
Что их сдержало от падения.
Возможно, жар костра на дне,
А может Божье снисхождение.