Черный квадрат или сводки СВО

Елена Атланова
ем это чтиво
вернее давлюсь им

чтобы как-то запить непрожёванное
смешиваю в гранённом стакане 
геополитику с небополитикой

глотаю залпом

наскоро усвоенная субстанция
мчится по большому и малому кругам кровообращения
взбивая в организме отдельно текущие
голубую и красную кровищи
в пурпурные чернила


кто ж теперь пишет чернилами?

вот и луплю сигнальными пальцами
прямо по черным квадратам
на одном из которых меж тем
как-то уместились две буковки:
«я» и «z»