Морошка

Антонина Арсеньевна Сергеева
Антонина Сергеева

Сладка ягода морошка!
Вот бы мне хотя б немножко!
Но на рынке, господа,
Ей достойная цена.

Ведь не просто бегать ножкам
По извилистым дорожкам.
Да какие там дорожки
На болоте Бабки-Ёжки!

Кругом кочки, мошкара,
Целый день стоит жара,
А мои больные ножки
Не годятся для морошки.

Так сиди уж без морошки
На диване, поджав ножки.
Царской ягоды цена –
Недоступна мне она.


1 августа 2022 г.               
Санкт-Петербург