Чудак

Александр Чарушников
(слова для будущей песни)

Для людей он просто Чудак.
И дела идут у него кое-как.
Но он знает, как небо шепчет с луной.
Как до края земли дойти по прямой.
И он может тот путь пройти.

Для людей он просто Чудак.
У него на столе всегда кавардак.
Но он видит ночами волшебные сны.
И от слова его танцуют слоны.
И от этого он поёт.

Для людей он просто Чудак.
Он не любит кальян и не курит табак.
Но он видит, как рушится этот мир.
По-простому сказать, на костях идёт пир.
И он хочет его спасти.

Для людей он просто Чудак.
Он рисует цветы и бездомных собак.
И он верит в людей, что им разум дан.
Он пытался не раз остановить ураган.
Только ветер унёс мечты.

Для людей он просто Чудак.
Иногда про него говорят – дурак.
Но он помнит, что будет, когда люди умрут.
Пока живы, пускай себе просто живут.
Вселенная рассудит сама.

Для людей он просто Чудак.
Иногда его ранит сущий пустяк.
Но он не может понять, для чего война.
Даже если твердят, что она всем нужна.
Ведь мира хватит на всех.

Для людей он просто Чудак.
Он может шутить и кричать просто так.
И даже солнце ярче разжигать в феврале.
Он любит всех женщин на этой земле.
Но верен только одной.