Тебя больше нет

Кристина Власова-Страшнова
Вот и всё, дед. Тебя больше нет.
А она встречает рассвет.
Как мечтала, осталась одна,
От забот о тебе спасена.

Так случилось - теперь это быль,
Для неё ты - прошлого пыль.
Но ответь мне хотя бы во сне -
Почему ты жесток был ко мне?

Твои шутки всегда были злы,
И слова - острее иглы.
Я мечтала, чтоб ты был мной горд,
Но ты сам взял финальный аккорд -

Ведь когда был тот гнусный скандал,
На её ты сторону встал.
А теперь утонул в её лжи -
Как - достойный итог? Не скажи.

В её сердце - ни капли вины.
Она видит лёгкие сны.
Что ж, ты сам всё решил для себя.
Но я
        когда-то
                любила тебя.

(к 14.08.2022)