Ностальгия

Татьяна Гопина 2
В городе косят газоны,
Пахнет деревней родной:
Там на прокосе рулоном
Травы лежат за спиной.

Здесь, в городской суматохе,
Запах травы перебил
И задымлённость, и грохот,
Словно в село возвратил,

На луговые покосы,
Где-то за речкою Мут,
В светлые чистые росы,
Где птицы рано поют,

Пчёлы жужжат пополудни,
Машет с размахом коса,
Сельские добрые будни,
Трудного счастья краса…

В городе косят газоны,
Пахнет деревней родной,
Купол высокий бездонный,
Ты через годы – со мной.
17.08.2022 г.
Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения