Расплавился прибрежный городок

Вася Курочкин
Расплавился прибрежный городок
От непривычно яростного зноя,
Я рад теплу, поэтому не ною,
А просто греюсь на песочке впрок.

Зашебуршит прозрачностью прибой,
Прохладной пеной обнимая пятки,
Я улыбнусь и посмотрю украдкой,
Как ты тонка и хороша собой.

И как вдали зелёные холмы
Застыли в вязком мареве горячем,
Лежим на полотенце, это значит,
Что неизменно вместе будем мы,

Когда придут на Балтику шторма,
И закружит в ветрах волну морскую.
Укутаемся в шарфы, затоскуем,
Ведь нам с тобой не нравится зима.