про книги...

Настасья Авдеева
На старых страницах потрепанной книги:
Потерянный смысл таится давно.
Сюжетных сплетений - любовной интриги,
Уступит лишь только немое кино.

Окрасит словесно писатель картину,
Раскрутит сценарий к финалу главы.
Покажет узримую прошлым былину,
Расставив границы подобной графы.

Прочувствовать книгу способен читатель -
Узреть неузримое в мыслях своих.
Фантазии текста поведал писатель,
А образ сольется в ноэмах твоих.

Рисуя идеи по линиям текста,
Вздымается с бездны фантазии прыть.
Подобно теории скрытного жеста,
Концовку у книги порой не раскрыть.