С брательником... да не попасть впросак

Николай Колос 2
Брательник мой попал в тюрьму!
Да потому, что был он вредный! –
Ведь говорил же я ему:
«Не грабь богатых, а грабь бедных!

Ведь бедный что? – Он есть плевок!
И брянский волк его заступник,
Сейчас зовут его совок –
Чуть что не так ... и он преступник!

Богатым служит прокурор,
Его приветствуют все судьи! –
Украл завод ... То ... он не вор –
То … государственные люди!».

Брательник отвечает мне:
«Меня ты, право, позабавил,
Я ж помогаю всей стране,
Чтоб за бугор тот не отправил,

Кто грабит сразу миллиард
И отправляет груз обильный! –
Хоть он и ходит без кокард,
Но он в стране моей всесильный!

А коль содрал я чешую,
И две ещё содрать я склонный –
Легло в Россиюшку мою ...
Через бюджет ... уже казённый!

Я отсижусь и погляжу ...
Моей, надеюсь, хватит силы
Тогда я толком рассужу –
Пора ли браться мне ... за вилы?!»

16. 08. 2022г. г.Шахты