Лето на исходе

Евгений Акулич
Неспешно осень наступает.
Туманом август холодит.
О лете каждый раз вздыхаем,
А сердце моря шум хранит.
И почему, порой, тоскливо
Без уходящих летних дней?
Ведь осень тоже горделиво
Нам дарит злато сентябрей.
Не потому ль,что разогреет
Осуществлённая мечта?
Что солнце смотрит веселее,
Заботы прочь- поёт душа.
Я и сентябрь люблю безмерно.
С восторгом чувства не тая,
Я в лес иду, вдыхать размерно
Природы смысл- суть бытия.
         Август, 2022.