Женщина в платье

Тимур Куян
Я был по-летнему одет,
Шагал к трамвайной остановке,
В руках объёмистый пакет,
И рад был купленной обновке.

Погода ясною была,
Шуршали по асфальту шины, 
Вдруг рядом женщина прошла,
Прошелестела крепдешином.

Сверкает в солнечных лучах
Капрон на стройных дамских ножках,
Изящно шла она, стуча
По тротуару в босоножках.

Был слышен цокот в облаках,
Я потрясён был, право, братья.
Шла женщина на каблуках
В чулках со швом, в красивом платье.

Она, как ангел в небесах,
Остолбенел я не напрасно,
Цветная лента в волосах,
И грациозна и прекрасна.

Признаться, думаю, не грех,
Но я готов раскрыть объятья
Для каждой женщины из тех,
Что носят юбки или платья.

Она бы стала всех милей,
Как королева Шантеклера,
А я бы чувствовал при ней
Себя галантным кавалером.

Звук каблуков как молотком
Стучал в ушах моих и в сердце.
Я оглянулся - все кругом
В кроссовках, сланцах, даже в берцах.

В какую мне стучаться дверь,
Чтобы узнать, с каких же пор то
Девчонки, женщины теперь
В штанах все ходят, в брюках, в шортах.

Немало видел я чувих,
А за прошедшие лет двадцать
Ведь кто-то научил же их
Так безобразно одеваться.

И курят двое из пяти,
Кроватку детскую качая,
А, приложив дитя к груди,
Пьёт пиво каждая вторая.

И кто бы с этим ни шутил,
Но если взял бы в руки власть я,
То им навеки запретил
Ходить без юбок или платьев.

Не пожалею я труда,
И если буду править вечно,
Никто не встретит никогда
Невесту в брюках подвенечных.

Дни пролетят, пройдут года
В конце концов хотел бы знать я,
В России будут города,
Где я увижу женщин в платьях?