Бабушка

Татьяна Шишмарина
Ты мало читала,
И много трудилась,
Ты думала мало,
И много трудилась.

И утром воскресным,
Ленивым и длинным,
Кружила нам голову
Запахом блинным.

И мы собирались,
Как сонные птицы,
Чтоб доброго чая
В дорогу напиться.