Плачет август

Геннадий Мысковский
Плачет август частыми дождями,
Что возврата лету больше нет.
А природе, в сникшей панораме,
Слышится от осени - привет!

Только лето сразу не сдаётся,
Радует нас новый урожай -
Золотистых злаков поле вьётся,
А цветов вокруг, ну просто рай.

Пахнет чабрецом, грибами, сеном.
Мёд на пасеке пора качать.
А мужик, в заботах, между делом
Стал дрова на зиму запасать.

Перелётных птиц кружатся стаи,
У берёзок жёлтый лист в косе
Осень встретим с новыми дарами,
Как невесту в свадебной красе.

Август плачет за моим окошком,
Грусть, таску не может он унять.
Я кричу: "Пусть отдохнёт немножко,
Скоро лето будем вновь встречать!"