Молитва. Август

Татьяна Важнова
                Наташе Перстнёвой

Золотую ниву спелых звёзд
Серп Луны, отточенный до блеска,
Жнёт. И Август щедрый Крез,
Сыплет полной горстью арабески

Обещаний. Росчерки пера –
Золотым дождём буравят небо.
Право же, и мне давно пора
Зажевать вино желаний хлебом.

Загадать? Дивлюсь себе сама.
Время утекает горной речкой.
Вечность, что похожа на сома,
Медленно плывёт ко мне навстречу.

Мне почти, что нечего желать,
Поздно выходить уже на ловлю.
Господи, когда приходишь жать,
Сохрани всех тех, кого я помню.