Урка и Мурка

Алексей Адрузов
Урка с Муркою гуляли
На бульваре поутру,
В отдыхающих пускали
Воровскую мишуру!

Мурка страждущим «дарила»,
Бросив взгляд на их лицо:
Счастье – сильным, хилым – силы,
Добрым – жизнь без подлецов!

Задурманив скрытым бредом,
Собирала пятаки.
Урка шёл за ними следом,
Подрезая кошельки.

Жизнь текла для них привольно,
Била молодость ключом,
А что людям зло их больно –
Это было ни почём!

Грело солнечное лето,
После дела загорай,
Пей коньяк и ешь конфеты –
Для мошенничества рай!

Разжирели на гопстопе,
Пострадали стар и мал.
Но однажды ушлый опер
Урку за руку поймал!

Враз облезла краска с пары,
Вспомнил Бога уркаган,
И поехали на нары
В славный город Магадан!
                ----
Не надейся на халяву,
Честным людям не вреди.
Только труд приносит славу
И свободу впереди!
21.10.2021