Лишь мечты

Кондратьев Геннадий
Хочу парить я птицей над землёй,
Чтоб видеть всё с огромной высоты.
И я бы был по-настоящему живой,
Но, к сожалению, это лишь мечты.

Хочу я быть лишь крохотной пчелой,
Летать везде и опылять цветы.
Все беды прочь, все горести долой.
Как жаль, что это лишь мечты.

Хочу быть рыбой, в море обитать,
В объятиях водной темноты.
Я всё плохое мог бы забывать.
Мне жаль, но это всё мечты.

Я человек, и этому я рад.
Пусть жизнь моя не так уж и проста,
Не сделаю ни шагу я назад.
Всё это правда, всё это не мечта.