Не привыкать

Ольгенская
Стараются помочь мне все советом:
- Готовьте сани летом, говорят!
Я улыбаюсь и шучу при этом,
Что свой на это я имею взгляд!

Жизнь закрутила, мчится скорый поезд,
Завален чемоданами перрон.
Я, как обычно, собран и спокоен,
Последний ожидаю свой вагон!

И пусть на стыках снова укачает,
Мне к этому уже не привыкать,
Душа моя взволнованно взлетает,
Ей на устои просто наплевать!

Везу с собой в полупустом вагоне
Свою Мечту, и это не секрет.
Сойдём на полустанке в подмосковье,
Чтоб обкатать успеть велосипед.

А после, прихватив с собою лыжи,
Отправлюсь покорять я Эверест!
Как видите, везёт не только рыжим,
Вот  только бы на всё хватило средств!

17/08/22

На "В последний миг"
(Владимир Солвер)
http://stihi.ru/2022/08/17/2853