То было раннею весной

Йа Маха
То было раннею весной,
Как говорят, порою вешней.
Нашел клеща я под сосной,
Точнее, он меня, конечно.

Ну удивил так удивил!
Не присосался моментально,
А долго носиком сверлил,
Чтоб поживиться  капитально.

Он был совсем ещё дитя
И не оброс почти хитином,
Его я вытащил шутя,
Лишь потянув слегка за спину.

Одно лишь темное пятно
Осталось от хелицерата.
Животных я любитель, но..
Но отношусь к клещам предвзято.

фото из инета