Обнимешь молча любящей рукой

Татьяна Грекова
Всё наладится, образуется,
Так, что незачем зря тревожиться.
Все, безумные образумятся,
Все итоги, непременно подытожатся.
Были гром и град, были бедствия
Будут тишь да гладь, благоденствие,
Ах, благоденствие!
(Александр Галич)

Задождило, что – то задождило,
Неужели снова осень на дворе…,
Знать, наверно, лето укатило,
Оставляя взгляд свой на стекле.

Вот и нити тихо полетели,
Паутинкой стелятся в садах,
Как же мы с тобою проглядели,
А ведь было всё у нас в руках.

Ты не спрашивай, куда я подевалась
И молю тебя – меня ты не ищи,
Я, как лето, тихонько затерялась,
В твоих стезях раздробленной души.

Осенний дождик моросит тихонько,
Смывая напрочь осколки наших лет,
И на душе становится тревожно,
Неясен мне твой пламенный ответ.

Прозреешь ты, но будет уже поздно,
Твой смех замрёт, меня ты не найдёшь,
Ушла я с дома твоего не вольно,
Надеясь всё же - меня ты позовёшь.

Настанет день, очнёшься ты от спячки,
Захочешь вновь меня к себе вернуть,
Спадут с тебя все зимние болячки,
К моим рукам захочется прильнуть.

А я, живя хладом своих сомнений,
Ночных бессонниц тихо без тебя,
Почувствую я зов твоих мышлений,
Прильну к окну покорно чуть дыша.

Взгляну в тебя и ты ответишь взглядом,
Как будто не было разлуки столько дней,
Со мной окажешься ты снова рядом,
Обнимешь молча любящей рукой.