Ванечка

Ирина Карнаухова 4
Ваня… Ванечка…. Ванюша…
В русских сказках и былинах
Был герой неравнодушный
К бедам, злу, набегам длинным.

К бедам, злу, набегам длинным
Половцев и печенегов:
По степям и по долинам,
Под дождями и под снегом.

Под дождями и под снегом
Те славян сгоняли в ханство.
Их с мечом, как оберегом,
Защищал Иван от рабства.

Защищал Иван от рабства
С правдой, совестью и верой –
Не нужны ему богатства!
Духом,стойкостью безмерной.

Духом,стойкость юбезмерной,
С щедрым сердцем исполина,
С добротой неимоверной
Был и в сказках, и былинах.

Был и в сказках, и былинах
М;лодец  неравнодушным.
В битвах под мостом калинным –
Ваня… Ванечка…. Ванюша…