Свинья у газовой трубы

Сергей Лынов
Свинья у газовой трубы,
Наевшись газа до отказа,
Не закатав своей губы,
Шлёт миру сразу два указа:

«Закрыть задвижку на замок!
Нам этот грязный газ не нужен!
Был из Америки звонок:
В нём красный вирус обнаружен!»

Сосед, сидящий на трубе,
Свинье озвучил веский довод:
«Как воздух нужен газ тебе!
Звонок «Закрыть!» - ещё не повод.

На газе вырос твой жирок.
На нём ты двор преобразила.
Дешёвый газ тебе помог,
В нём всё: энергия и сила!»

«Закрыть, как все мои друзья!
Труба меня давно бесила!» -
Сказав, подхрюкнула свинья,
Во всей красе разинув рыло.

Прошёл без газа ровно год.
Свинья худее телом стала,
Хватила по уши невзгод,
С хребта свиньи исчезло сало.

Чесались грязные бока.
Стал двор на логово похожим.
С тоской глядит на мужика:
«Без газа больше жить не сможем...

Прости, что поздно поняла -
В трубе живительная сила!
Дай газ, запреты все сняла.
Я так давно не мыла рыло...»