Ты доволен, что я ушла?

Лика Кугейко
Днём тринадцатого числа,
Вроде целой и невредимой,
Ты доволен, что я ушла?
Полегчало тебе, любимый ?

Вроде целой, а вроде нет,
Сердце мучалось и страдало,
Ты жестокий мой сердцеед,
Горьких слёз пролила не мало.

Ты поймёшь, когда я уйду,
Пусть не сразу тот день настанет,
Может в следующем году,
И ты даже не будешь занят.

А я буду дышать легко,
И твой голос не бьёт до дрожи,
Он мне много моих веков,
Был роднее и всех дороже...

Лика Кугейко
16.08.2022