Альпийская галка

Ольга Шаркова 2
«Вершиною мира»
Зовут Эверест,
Гора вызывает
Живой интерес:
Увидеть желают туристы,
Взобраться наверх-альпинисты.

За ними пернатый
Следит проводник,
Он чёрного цвета,
Не слишком велик,
Поднимется на километры
Сквозь снежные бури и ветры.

Любые высоты
Ему нипочём,
Ведь в книгу рекордов
Недаром включён –
Не каждая птица решится
Над этой вершиной кружиться.

Пикирует ловко,
Умело парит,
В любом состязанье
Всегда победит –
Подходят для игр Олимпийских
Достоинства галок Альпийских.