Облака уже здесь...

Наталия Соловьева Соло
Стоит аномальное лето,
Почти что совсем без дождей.
Тут в рифму подходит "котлета",
И вы помечтайте о ней...
Ведь может такое и статься,
Что с мясом настанет "кирдык",
Бескормица из-за погоды,
Природный существенный сдвиг...
Такие сейчас перепады
За сутки температур,
Что сами себе уж не рады,
И не до каких-то культур...
Агрессия - в каждой минуте...
Мы словно забыли Творца...
Насилие, хамство, жестокость
И пошлость нам режет сердца...
И где-то дождём заливает
Окрестности метра по два...
То смерч, то тайфун задувает,
У нас же - покаплет едва...
А где-то в пожарах сгорает
Древнейший реликтовый лес...
Людей же все реже спасают...
Род Homo (пока) не исчез...!
Какую нежданную колкость
Готовит Земля для людей:
И пух тополиный в июне,
И август совсем без стрижей...?

А будет ли доброю весть -
Облака уже здесь...?!