Окраинцы Окраине. Сергей Рухленко

Окраина Клуб
Окраинские мысли

Много лет я с «Окраиной» вместе,
Был в «Дону» и в «Созвучии» был.
«Мастерская», «Сельмаш» мне известны:
Все они – поэтический тыл.
              Был концерт в двадцать лет, были тосты,
              Летний зной… Помню всё, как вчера!
              Так случилось: удобно и просто
              Попадать на твои вечера!
И уют, и приветливость в лицах,
И возможность услышать творцов…
Вот теперь понимаю: родиться,
К вам попасть – повторится всё вновь.
              Вы, «Окраины» светлые дети,
              Принимали гостей дорогих,
              А затем зачастили поэты
              В закоулки извилин моих.
Осознание с возрастом зреет,
А эпохи плодятся в умах…
Храбрецы, поднимите скорее
С песней вольный окраинский флаг.
              Скрёбов, Лубов, Антонов, Данкеев,
              Морж, Данцова, Панаева –
                                          вам
              Отправляю посланья скорее,
              Что «Окраине» сердце отдам.
Оторву от себя половину,
Сообщу о потере своей:
Музыканта, поэта, мужчину
Вы, конечно, отыщете в ней.
              О пенатах «Окраины» грежу,
              Возношусь до высот бытия.
              А друзья у «Окраины» те же:
              И стихи, и романсы, и я.