Окраинцы Окраине. Валентина Вакуленко-Штефанова

Окраина Клуб
«Окраине» 25 лет

Пока живу и ноги носят,
Просторы Родины моей
Душой пою, и сердце просит
Украсить словом будни дней!
              …На встречу милую стремлюсь
              Друзей увидеть и подруг –
              Бальзамом на душу прольюсь,
              Поэзии сомкнётся круг!
Здесь зазвучат стихи и проза –
И в песне строки оживут.
Как много лет меня занозой
Слова упрямые зовут!
              И двадцать два недолгих года
              Летели, мчались торопясь,
              Их не сдержала непогода –
              Люблю, лелею не таясь!
Пока хожу своей планетой
И светит солнышко с утра,
Другого клуба лучше нету!
Душой я в нём легка, быстра!
              …Дай бог и дальше процветанья –
              Лишь четверть века, юбилей!
              Ждём дерзких юных дарований,
              Мы новых обретём друзей!
Неугасимы окна наши –
Там вьётся строк весёлый строй,
А клуб моложе, ярче, краше –
В нём юный боевой настрой!
              И в наших постоянных встречах,
              Где истина родится вдруг,
              Пусть будет плодотворным вечер,
              Не разомкнётся дружбы круг!