Суслик

Андрей Кондаков
Зачем же суслик съел поганый гриб?
Теперь он лев, а все вокруг гиены.
Рычал он так, что полностью охрип
И из-под волоса на шее рвались вены.

Похоже нам теперь несдобровать.
Накажет всех за дело и без дела.
Его должны мы в хвостик целовать,
Чтоб ни за что поменее влетело.

А может быть его от нас отвлечь
И накормить грибом таким енота.
И пусть за власть свои головки с плеч
Друг другу рвут, раз есть на то охота.

Да будет так. Уж скоро страшный бой
По всей земле раздастся грозным рёвом.
Пока они грызутся меж собой
Мы мирно спим под лиственным покровом.