Nocturne

Галина Гомзикова
               
Легкий ветерок качнул
куст рябины... И заснул -
он, пострел, устал немножко-
лег  бессильно на дорожку…

Среди плотной ваты туч
вдруг мелькнул небесный луч
он полоской тонкой,  лунной,               
подмигнул  березке юной.               

Осмотрелся. Осмелел,
ярко в поле запестрел
серебристым разноцветьем,
вновь напомнив ей о лете…



    *Иллюстрация из интернета