В. П. Астафьеву

Тамара Новикова 5
Он был Гражданский Человек!
Писал  искусно о войне.
Когда отмерил он свой век,
То стал дороже нам вдвойне.

Правдивы все его слова,
Из жизни он сюжеты брал,
И разнеслась о нём молва.
Здесь в Чусовом он начинал.

Потом о нём узнал весь мир,
Его слова понятны всем.
Он мой учитель, мой кумир.
Жаль, что ушёл от нас совсем.

Да, он не умер, а ушёл,
Пошёл, как странник по Земле.
Он книгой в каждый дом вошёл
 И в городе и на селе.

Что мне ещё о нём сказать?
Когда гнетёт меня тоска,
Сажусь Астафьева читать,
Не отрываясь от листка.

Он думы горькие развеет,
Душа запросится в полёт.
В сердцах  разумное  посеет,
Живою радостью польёт.