На сюжет Чарльза Буковски

Ломакин Игорь
Он так любил осенний дождь
Под прочной крышей слушать где-то.
Сидишь и ничего не ждёшь
Без приглашения, без билета.

Никто не выедает мозг
Ни радостью пустой, ни плачем.
И с бабами решён вопрос,
И за квартиру долг уплачен.

Не гаснет пепел на губе
И болью сон насквозь проколот.
Зюйд-вест гудит в пустой трубе.
В душе царят покой и холод.