Детка

Гадарине Джемилия
Очень часто не умеем «отпускать» детей.
Уберечь желая деток от плохих людей,
Их друзьям не доверяем - нам они не нравятся,
И боимся, что ребёнок с чем-то, вдруг не справится.
Но и мы росли ведь тоже.  Выросли же мы!
Точно так и наши дети «вырастать» должны!
Коль опекой очень сильной окружали их,
Будет с нас, конечно, спрос, не с людей плохих.
Должен будет наш ребёнок к жизни привыкать,
Далеко не в десять лет, а где-то в тридцать пять.

И чему нам удивляться, если взрослый дядя,
Нас за шиворот возьмёт, ни на что не глядя?
Будет нас трясти и мучить (кушать детке хочется),
Но трудиться не привык, не привык «морочиться».

А из сказанного будет вытекать совет:
Никогда не забывайте, сколько детке лет.
Вы с ребёночком своим рядышком идите...
А когда он повзрослеет — просто отпустите!