Окраинцы Окраине. Владимир Коваленко

Окраина Клуб
Любимая «Окраина»

Центр города хвастает роскошью:
То бутик, то кафе, ресторан.
Только в нём пробираешься ощупью:
Смог стоит, не осенний туман.
Тесно там, как в пробирке для опыта,
Грохот, словно обоз на ходу.
И раскаты безумного хохота…
Я туда никогда не пойду.

Припев:
              А я хожу в «Окраину», любимую «Окраину».
              Меня за душу держит тут поэзии дурман.
              Здесь общество не тайное,
              Персоны не случайные:
              Поэты, композиторы, а женщины – шарман!

Каждый город имеет окраину,
Но такая – одна на страну.
Заменяет мне золото, платину,
Отчего это так – не пойму.
Принят я здесь, на это не жалуюсь,
Здесь мою оценили струну,
Дополняю строкой разудалою
Нескончаемой рифмы волну.

Припев.

Наши встречи воскресные радостны,
Хоть прибавилось лишних хлопот.
Скучно жить в будний день без «Окраины»,
В воскресенье «Окраина» ждёт.
Время мчится, и с ним не управиться –
Беспилотник, ковёр-самолёт.
Без окраинных встреч жизнь не нравится,
Напиши! Вся «Окраина» ждёт.

Припев.


На фото: «Окраина» в 2007 г.
Сидят слева направо: Наталья Смирнова, Наталья Абрамова, Ирина Кремнева, читатель, Елизавета Черниченко, Наталья Майер.
Стоят слева направо: Марина Пехтерева, Леонид Нацвишвили, Ирина Бжиская, Михаил Кострикин, Елена Лукаш, Павел Патрикац, Анатолий Даниленко, Роза Агоева, Игорь Антонов.