Моя усталая Нева

Сергей Павлов 43
Моя усталая Нева,
Ты утомилась в жаркой дреме.
А помнишь, холодна была,
Сокрыта в ледяном покрове?
А помнишь, недовольный глас,
Как льды от Ладоги ломало?
Прекрасной девы будто глаз
Чуть выглянул с-под покрывала.
И вот жара и ты тиха,
И ты бежишь неторопливо…
Ах, осень, как же ты близка!
И холода придут с Залива.