Почему плачет мама?

Валентина Костюкова 2
Словно ангелы смотрят с небес -
Донбасса убитые дети.
Снаряд им послали, смеясь
С надписью: « Лучшее – детям!»?

В детском взгляде тревога и горе!
Молчаливый вопрос упрямый:
«Как же вы допустили такое?
Чтобы так убивалась мама?»

Детишек сгубила не смерть
От недУгов, болезней и хворей.
Убили деток  ни смерч,
Ни град, и  не штОрмы на море.

Убивают детей ни мины,
Осколки, гранаты и пули,
Детей убивают люди!
Бывшей  родной Украины!