Мне не нужны твои чувства...

Вилхелмина Воронская
Цикл «Майская Д-15» - состоит из двух стихотворений, посвященных девушке, с которой я довольно тепло прообщалась месяц и которой я не смогла ответить взаимностью. Потом произошла неприятная ситуация, что нашла выражение во втором стихе. Но обо всем по порядку.

~

Мне не нужны твои чувства...

Описание:
Очень горько любить безответно. Еще больнее отказывать в чувствах дорогому для тебя человеку, ведь ты не можешь дать взамен ничего (наверное, кроме заботы и поддержки)...

Посвящение:
Той, кого я когда-то называла моим милым лучиком.

Примечания:
Если Вы не бывали в такой ситуации, вряд ли Вы поймете это стихотворение. Но можете прочесть, чтобы увидеть, что чувствуют мягкие уставшие люди, когда их любят безответно.

~

Мне не нужны твои чувства...

Мне не нужны твои чувства
И не нужны слова.
Ты — шедевр искусства,
А я чрезвычайно бедна.

Что я могу тебе дать?
У меня за душой пустота.
Пожалуйста, хватит страдать...
Уже отпусти меня...

Я для тебя — увлечение.
Ты для меня — просто друг.
Для нас, для обеих, это — мучение,
Ужасно нелепый замкнутый круг.

Прошу, не тянись, мне так больно!
Ведь ты для меня так важна!..
Но стала я как-то невольно,
Как никотин для здоровья, вредна.

Не желая быть вирусом, ядом,
Живущим в мыслях твоих,
Вместо фразы «я буду рядом»
И нежных голосовых

Минимизирую наше общение:
Смолчу на звонки (послушай гудки),
Не прочитаю твои сообщения —
Более мы не будем близки.

Так будет лучше. И через время,
Когда станешь старше, меня ты поймешь:
Такая любовь — безумное бремя,
А отношения — сладкая ложь.

Милый мой лучик, прошу, не грусти!
Уже очень скоро спокойно вздохнешь,
И знаешь, я верю, что не в сети,
А в реальности счастье свое обретешь!

© Вилхелмина Воронская, цикл «Майская Д-15», февраль 2022