Лучший исход

Вилхелмина Воронская
Описание:
Стихотворение не о предательстве, а о разочаровании и безразличии.

~

Лучший исход 

Ты кричала вослед,
Что больше не любишь меня,
Что все мои чувства — бред,
Что к тебе я была нечестна.

Швырнула мне в спину: «Чудовище!»
И громко захлопнула дверь.
Что же, приму это прозвище,
Отныне я — ласковый зверь.

Ты кинулась в чьи-то объятия,
Рыдая с досадой в плечо,
И зашептала проклятия
Искренне, зло, горячо.

Я завернула за Угол,
Спряталась в серости стен.
Ты мне являлась подругой...
Но стала одной из гиен,

Набросилась вместе со стадом
На тех, кто не виноват.
Закончилось все разладом...
Поступок твой был чреват.

Я отрекаюсь. Доверие разбилось.
С легкостью совершаю уход.
Мне не жаль, что все так получилось —
Это действительно лучший исход.

© Вилхелмина Воронская, цикл «Майская Д-15», февраль 2022