Пусть наша жизнь сложна порой...

Анжелика Кокотеева 2
                Пусть наша жизнь сложна порой
                И пыль мятежных ссор приносит.
                И чует дух тупую боль,
                Но сердце снова жизни просит.

                Израненный чужой стрелой,
                От мук сердечных изнывая,
                Спешит он снова в дом земной,
                Труд предпочтя блаженству рая.

                И странно сердце человечье -
                Взалкало прелестей земных,
                Забыв об огненности вечной,
                В цепях забвения пребыв.

                Но развернутся снова крылья
                У духа, словно у орла.
                И разлетятся мелкой пылью
                Оковы зависти и зла.