Пробудись, невеста

Дина Маяцкая Ушкварок
Ах, так тянет ко сну...он так сладок и нежен
Сон усталой души, нету сил - дремлет дух.
И сомкнулись глаза...где же бодрость, ну где же?!
А ведь скоро приедет любимый твой друг!

Скоро-скоро настанет желанная свадьба,
Но...замедлил возлюбленный сердцу жених
И устала ты ждать, да и масла где взять бы -
Драгоценного масла, что есть у других.

Без него уж погаснет сердечный светильник,
Он уже не горит, а лишь только коптит.
Нужно ставить, наверное, рядом будильник,
Чтоб тебя разбудить...дух, что сладко так спит.

Пробудись же, невеста, Жених на подходе,
Его голос звучит у порога души.
День склонился к закату, а там, на восходе
Светит Солнце Любви, ты к Нему поспеши!