Мама

Алекс Есенин
"...Красота в глазах смотрящего ,"
Поучала мать меня.
"Коль уж ищем, так обрящемо.
Горько плачем не храня."

Нет теплей, чем руки матери
В целом мире ничего.
Как бы мы себя не тратили,
Не сжигали б естество.

Всё пройдёт, а жизнь останется.
Помнить буду и во сне,
Как мне мама улыбается.
Как поёт тихонько мне.


(в память о моей маме, Елене Александровне)