Империя без ручки

Олег Берез
Отбилась ручка в старой вазе,
По краю трещины пошли,
Вокруг стола кричит в экстазе,
Большой консилиум родни,

Кто, предлагает –  вазу склеить,
Кто, просто скотчем обмотать,
«Какая страшная потеря…», –
В слезах отцу, шепнула мать,

Котейку в горе обвиняют,
Американского чаузи,
Что по столу, как чёрт гоняет,
Он, и нанёс урон в посуде!

А эта ваза, так старинна,
Она с имперского дворца,
И вроде, дело поправимо,
Но, надо выбросить Кота!

Идут в атаку, сёстры… братья…
Хватая швабру и метлу,
Но, плут не промах! Стал сражаться,
Взяв на себя, мою вину…

Котяра, будто знал раскладку,
Он знал, что я в могучей кучке,
В стекляшку брошу свою тряпку,
Разбив «империю без ручки»!


16.08.2022                20:03