ты-это я, а я-это ты

Елена Ивнева
ты - это я, а я - это ты.
мы - океан, а «я» - всплеск волны.
в пене моей: боль прошлых обид,
груз ожиданий, гастрит и кредит,
страх и надежда, веселье и злость -
только мои.
так у нас повелось,
мол, личность волны выше толщи воды,
вне океана - отдельной судьбы.
но я - это ты, а ты - это я.
не о чем спорить.
и мы не друзья,
даже не «мы» - лишь один океан
вечный, спокойный... а брызги - обман,
игры в идеи и в важность волны.
но тот осознавший, что «я - это ты»,
здесь и сейчас, став самим океаном,
больше не будет застигнут обманом,
что некто - другой, недостойный и враг.
все мы - одно. жизнь живёт себя так.

17.08.2022