За моим окном

Александр Борисов-Заречный
За моим окном рыдает осень,
Птиц тоскливым взглядом провожая,
Бродит одиноко среди сосен,
Отрешённо, будто бы чужая.

За моим окном хохочет ветер,
Промотавший отчее наследство,
Лишь надеясь, что волшебный веер
Всё ж, найти поможет тропку в детство.

За моим окном дней хороводы,
Тянут песнь печальную с надрывом,
Узники пленительной свободы,
Души поражённные нарывом.

За моим окном ночная тайна,
Сонм благословений и проклятий,
Горечь утончённого обмана,
Сладость обжигающих объятий.

Боль и радость, встречи и прощанья,
Венчанье смерти с нежным мотыльком,
Миг рожденья в бездне мирозданья,
Живёт всё это за моим окном.

      17.08.2022.