В парилке божьей

Яленка
Вот нынче солнце — раскалённый камень
в бездонной синеве!
Где облака пропахли мотыльками…
Да ты, Фома, не верь!

Безумный жар сияния светила —
вскипают небеса!
Дымит весь день палящий камень с тыла,
немеют словеса…

Прозрачный ветер полон ароматов
прожаренных лугов,
где донник обвенчался с нежной мятой
под сенью голубой…

В парилке божьей… Зной — не фунт изюма.
Увы, не хризолит.
На каменку плескать в сердцах не вздумай!
Июль у нас рулит!

Вот пекло! Распаляет даже камни,
но только не рубин!
Пусть облака пропахли мотыльками
и зноем до глубин…

1о.о8.2о22  о9:31