Скопидом

Александр Зульфукаров
Жил шкурник -поборник мамоны ,
Грёб деньги он ночью и днём ,
Спешил добывать миллионы
Где подлостью ,где кистенём .

Всегда под большие проценты
Страдальцам в долг деньги давал .
Потом обдирал их до цента ...
Был падок на жёлтый металл .

Он в клочья рвал кровные узы ,
Друзей никогда не имел .
Особенно жлоб толстопузый
Был в части подлогов умел .

Росли с каждым часом доходы
За счёт горемычных людей .
Неспешно ,но верно шли годы ,
Жирел с каждым днём лиходей .

Таких продувных живоглотов
Наш мир никогда не встречал .
От жадности нет антидотов ...
Известно с библейских начал .

Сам малую толику долга ,
В количестве горсти монет ,
Тянул отдавать очень долго
Чрезмерно скупой мироед .

На всём экономил без меры
Бездушный ,бесчестный проглот -
На совести ,правде и вере ,
На паре монет для сирот .

Шло время .Настал час расплаты .
Стяжатель с утра занемог .
Мерзавца и социопата
Сразил неминуемый рок .

Он сразу же после заката
В ночной провалился кошмар .
И в полночь с фанатиком злата
Случился инсульта удар .

Хапуга утратил дар речи
И стал недвижим ,как бревно ,
Но видел зажжённые свечи
И слышал ,как дождь бьёт в окно .

Лежал паралитик в постели ,
В глазах скряги прятался страх .
Хоромы без слуг опустели ...
Знать челядь предвидела крах .

Какие то мрачные типы
Тащили хрусталь с серебром .
Под стоны сквалыги и хрипы
Мешки уносили с добром .

Он с болью следил за погромом
И слёзы бежали рекой .
Урон ,нанесённый хоромам ,
Сжал сердце холодной рукой .

Всё сразу ему стало ясно ...
На помощь никто не придёт ,
Спасения ждёт он напрасно .
Час пробил .Кончина грядёт .

В итоге жизнь гнусную скряга
Окончил в дерьме и соплях .
Досталось поместье сутягам
И весь капитал в векселях .