Под лотосной стопой. К разделу Религиовед

Александр Чугунов 4
Под лотосной стопой
  Из Древностей*

Тревожит подозрение,
Где дни наперечет:
Как много в мире гениев,
Известные не в счет.

Улавливаешь "органом",
Которого и нет,
Слова, движенья- поровну
Подсказками в сюжет.

Дорожным указателем
От лифта до дверей
Мелькнет словечко затемно.
Дошел- забыл, "забей".

Мы носим одинаково
(Не он ли носит нас?)
В груди кусочек лакомый.
Подслушать бы сейчас.

Одним известным обликом,
Вне мира, хоть и здесь.
Кому- то только облако,
Кому- то- глас и перст.

Примите философию.
Я плачу ночь и день,
Как отторгает зов ее
Желаний дребедень.

Желания типичные
Положены на холст-
Посылки заграничные,
С поминок наших тост.

По облаку, по образу,
Когда ты чист собой,
Ложится семя в борозду
Под лотосной стопой.

*/Одна и та же Личность пребывает вне всего, внутри всего и растворена во всем. Ачинтья бхеда- абхеда таттва (санскр.)- непостижимое одновременное тождество и отличие.