***

Наталья Красавина
А давай сбежим в Венецию на три дня?!
Станем континентальными романтиками, ты и я!
Отнесём в ломбард твои золотые часы.
Отрастим тебе бакенбарды и сбреем мои две косы.
Этакие непутёвые сентиментальные мудрецы...
Да простят нам нашу безбашенность наши седые отцы.
Прыгнем в гондолу и поплывём,вдоль набережной неисцелимых...
А в лодку вина возьмём "Брунелло ди Монтальчино".
И будет пицца нам, компенсировать дождливую сырость,
Такая горячая, вкусная с тягучим, расплавленным сыром.
И гондольер поймёт,что мы счастливы и здоровы,
Когда мы Бродского начнём читать на мотив баркаролы.
Он улыбается нам и подмигивает хитро;.
И выводит круги на воде виртуозно его весло.

09.2018