В июльский вечер

Наира Барсегян
В июльский вечер
В синем платье с кружевами
Она домой уже не торопилась

Она гуляла, шла на встречу с
Ненужным человеком.

Тем временем
Она ему писала
О том, что потеряла последнюю надежду

Пытался он согреть её словами,
Хотя на улице была несносная жара

И обретенная свобода была не птицей, а кинжалом
Чувств притупившихся,
разорванных, когда-то вдохновляющих начал

Бессмысленная встреча породила
Безжалостную боль.
Она себя корила и сыпала на рану соль.

Тем временем ненужный человек с ней говорил о чем-то мало важном.
Она не слушала его,
Она глотала горькое вино...

Потом случилось что-то,
Пожар, наверное,
Она не помнит ничего

Лишь только возвращение домой
И серое прохладное метро