Подруге в её 20

Анастасия Юрьевна Устинова
Скажи, ну неужели в твои 20
Уже можно быть такой сильной?
Девочка-айсберг, девочка-глыба,
Не переставай улыбаться.

Ну разве можно быть такой резкой?
Девочка-пуля, война с каждым встречным.
Пытаешься быть всё помягче, полегче..
Но нить на запястье-будто бы леска.

А разве можно быть такой гордой?
Люди не терпят явного превосходства.
Девочка-"Бог ей судья", моя девочка-солнце,
Идущая вечно дорогой неровной..

Скажи-ка мне, девочка, ну как в свои 20,
С тяжелым характером, нравом упрямым,
Ты, сильная, резкая, ну и так далее..
Всем раздаешь свою веру в авансы?

Скажи мне, хорошая, как в твои 20,
Как ты такая, девочка-крепость, девочка-камень,
Танцуешь как будто бы танго на граблях?
Когда все вокруг уж закончили танцы...

Скажи-ка, родная, а так вообще можно?
Быть сильной и хрупкой, быть мягкой и резкой,
Быть слабой, быть сильной, быть дерзкой, но честной....
Будь лучшей, тебе это точно не сложно.